Tuesday 6th December 2022

Грядущая волна светодиодных уличных фонарей

September 28, 2022 by Harold
No Comments

Разработка светодиодов — это поистине тихая технологическая революция. Хотя мы привыкли полагаться на них для многих устройств, от мобильных телефонов до DVD-плееров, мало кто задумывается о важности этих крошечных светоизлучающих диодов. Однако нынешний интерес к инвестированию в светодиодные уличные фонари может изменить все это, выпустив светодиоды на открытое пространство, чтобы освещать наши города.

Хотя ученые разработали примитивные светодиоды в конце шестидесятых, потребовалось некоторое время, чтобы повысить эффективность, достаточную для расширения практического использования технологии. Одним из основных улучшений, которое до сих пор беспокоит некоторых, является интенсивность света. Некоторые городские власти обеспокоены тем, что светодиоды недостаточно яркие для использования на улицах. Тем не менее, светодиоды постоянно развиваются и совершенствуются, что побудило многие города по всему миру использовать их для уличного освещения.

Основной причиной этого Светодиодный светильник UFO является эффективность. Городские власти, столкнувшиеся с ограниченным бюджетом, выбрали светодиодные уличные фонари, чтобы сэкономить деньги. По сравнению с лампами накаливания светодиоды на 50% эффективнее. Это экономит деньги, несмотря на более высокую начальную стоимость. Они также служат дольше, что приводит к еще большей экономии в долгосрочной перспективе.

Экономическому мотиву сопутствует более альтруистическая причина — сокращение выбросов углерода. Поскольку глобальное потепление стало проблемой, все больше местных органов власти осознают тот факт, что их города могут помочь предотвратить использование углерода. Использование этой новой формы освещения может означать гораздо меньший углеродный след, поскольку светодиоды используют на пятьдесят процентов меньше углерода по сравнению с другими, более традиционными формами освещения.

Светодиоды также не содержат ртути, токсичного материала, с которым необходимо иметь дело при утилизации ламп. Хотя количество в каждой лампочке невелико, учитывая миллионы светильников по всему миру, внесение этого изменения может оказать положительное влияние на уровень загрязнения.

Несколько стран уже используют светодиоды для различных целей, от уличных фонарей и светофоров до вывесок в общественных местах. В США также наблюдается всплеск интереса к этой технологии, поскольку федеральное правительство поощряет инвестиции в экологически чистые технологии в рамках пакета мер стимулирования. Это может способствовать более широкому использованию светодиодов в Соединенных Штатах.

Правительственные администраторы и граждане надеются, что светодиодные уличные фонари могут обеспечить более яркое, дешевое и экологически чистое будущее. По крайней мере, эти новые светильники подчеркнут важность этой крошечной технологии, которую мы так часто упускаем из виду.